25. Любовь - сказка...

Валентин Лапушкин Никодим
Бывает любовь, простая любовь – но есть сказка
Скорей не от Бога она, а лишь чёрта – подсказка,
И в пламени словно тебя я увидел – и зрела,
Та сказка любви, в коей сердце моё и сгорело.

     Вот и всё, вот и всё, вдаль ушло,
     Сказки кончились Венского леса.
     Вот и всё, вот и всё, всё прошло,
     Нет во мне, извини, политеса.

Солнечным лучом, небом и землёй, ты казалась мне,
Радугой-дугой и на небе, там, и здесь, на земле,
Ну а я, ну а я, как петух на пне
Вечной любви – песню свою – кукаре...

     Вот и всё, вот и всё, вот и всё,
     Радуга-дуга раздвинь ноги пошире.
     Вот и всё, вот и всё, вот и всё,
     Зря купил я уж мебель в "Кашире".

Ты пойми, я всё врал, – не от скуки.
Ты хотела меня, так, для науки.
Жизнь моя, только дверь, в твоё время,
Ты и я – оба мы – лишь потеря.

     Всё прошло, пошло всё, не для скуки,
     Завели мы роман, для науки,
     Ты хотела меня, я – не очень,
     Лето кончилось – вдруг, нынче – осень!

Вот и кончился роман, песнь пропелась,
Ты прости уж меня – за – неумелость,
Хотел счастье тебе дать, – но не смею,
И тебя я полюбить – не сумею!

     Вот и всё, всё ушло, сказка вся,
     Ты любила меня, но – не я,
     Ты хотела меня, я – не очень,
     Лето кончилось – вдруг, нынче – осень...