26. Ты уходишь

Валентин Лапушкин Никодим
Вот и всё – уходишь ты, уходишь...
Жизни путь исчислен, и – зачёркнут путь,
И от боли,
     дикой,
         страшной боли,
Не вздохнуть,
     и не рукой махнуть.

Может завтра, оживу я снова,
Может завтра – может никогда?
И погасла жизнь,
     как в небе
         дальнем
Света нам,
     не давшая, звезда.