Теперь, ты, Ваня, пчеловод

Ал-Др Надеждин
Пьеска в одно действие.

Действующие лица и исполнители:

Автор (голос за сценой)
Зина - жена
Иван – муж
Соседка – соседка

В квартире сидят супруги и считают, накопленные деньги.
Не хватает 100 тысяч на мечту – машину Форд Фокус.



Автор:

Они копили двадцать  лет -
И оставалось им немного,
Хотели в долг, но словом «нет»,
Все отвечали очень строго.

Зина и Иван(одновременно):

-Ах, как же хочется  - ФордА!


Автор:

Грустят супруги:

Зина и Иван(одновременно)

 - Как же быть?

Зина:

- Где денег взять,  сходить куда?
Где ж сотню чертову добыть?

Автор:

И, вдруг, супруга вспоминает:

Зина:

- Давай-ка, Вань, сгоняй наверх!
Твоя ж любовь  там проживает, -

Автор:

У Вани сразу нервный смех.

Иван:

- Нет, Зина, что ты говоришь,
Тебя, совсем не понимаю!
Зачем ты,  Зина,  меня злишь?

Зина:

- Кончай трендеть -  давно я знаю!

Автор:

Потрепыхался наш Ванек,
Но, делать нечего,  поднялся,
И,  вот,  он давит  на звонок -
Иван  жену свою боялся.

Открылась дверь:

Соседка:

- Вот это да?!

Автор:

Иван, стесняясь:

Иван:

 -  Мне бы в долг?
Дай  сотню тысяч? 

Соседка:

 Может дам…
А ты меня бы с пчелкой   смог?



Иван:


- Как  с пчелкой? 

Соседка:

- Ваня! Это просто!
Сажаешь пчелку прям, туда,
И, кое-что там станет толстым -
Без пчелки денег в долг не дам...


Автор:
Иван спустился за пчелой,
Потом наверх – пчелу сажает,
Соседка:

Соседка:

- Да! О,  Боже мой!


Автор:

Смеется, стонет и рыдает…

С деньгами Ваня -  перед Зиной:
Не в долг,  в подарок,  насовсем,
Теперь,  бы можно за машиной,
Но любопытны бабы все.


Зина:

- Скажи,  не бойся, не ударю! -


Автор:

Пытает Зина мужика, -

Зина:

Сто тысяч так?  Не понимаю! -

Автор:

Но поднимается рука.


Иван:


- Да…. понимаешь,  Зина, пчелка…
Ну, в общем, с пчелкой я её …


Зина:

- Нет, объясни, мне Ваня   толком,
А лучше лично, ё - моё.

Автор:

Иван к цветочкам за пчелой,
Потом, домой, ее сажает,
Жена кричит:

Зина:

- О, боже мой!

Автор:

Смеется, стонет и рыдает…

Очнулась Зина и к – Ивану:

Зина:

- Зачем нам нужен этот Форд,

Автор:

Мечтая и с улыбкой странной:


Зина:

- Теперь, ты, Ваня, пчеловод!

Эпилог:

Автор:

Иван  по пасеке шагает,
Понятно, к Зине он идет,
Не  мед,  а  пчёлок собирает-
И песню грустную поёт:

Иван:

Раз пчела в теплый день весной,
Свой пчелиный покинув рой,
Полетела цветы искать
Но попала к жене в кровать…

Полетела она в кровать,
Мне же больно едрена мать…

*-на мотив песни из кинофильма
«Зимний вечер в Гаграх»