На вторых ролях

Таня Станчиц
Я - на вторых ролях.
Я - запасной игрок.
В горле застрял страх.
Тихо слинял Бог.

Море - в моей крови!
Космос - в моей башке...
Только не разлюби!!!
Я...не прощу...тебе...

Это ведь - не приказ,
Это - молитва, плач...
Господи, глупых нас -
Да сбережёт твой мяч!

Да сбережёт твой меч!...
Голые провода...
Рядом хотела лечь,
Папочка - навсегда!...

"Мёртвых бояться - что!
 Бойся - только живых..."
 Пусто висит пальто.
 В кончиках пальцев - стих.

12.06.14