Павел Жагун

Владимир Ром
Павел Жагун
Оголённый.
Чужой вокзал.
Твой бумажный стаканчик пуст
и окурок прилип к губе.
Ты, наверно, не всё сказал,
облетевший прозрачный куст.
Все слова на кривом столбе.
Видишь, лёгкий прощальный взмах:
красный лист пролетает двор,
возвращаясь в ладонь с небес.
Так и в ранних твоих стихах
всё меняется до сих пор.
С каждым годом. Само по себе.

Владимир Ром
Ты попал не на свой вокзал,
Облетевший прозрачный куст.
Твой стаканчик бумажный пуст,
Докурить сигарету не успел.
Потому, как душою не смел,
С ранних лет пишешь эти стихи.
Все слова на кривом столбе,
В красных листьях они с небес
Возвращаются в ладони как бес.
С каждым годом само по себе
Не меняется это в тебе.