Спасибо, дом

Юрий Старцев Лобанов
В родной тиши родительского дома
Средь атрибутов отзвеневших лет
Сижу, смотрю - до боли всё знакомо:
Сервант, трюмо, диван, потёртый плед.

И дОроги простые занавески -
Узор на них нехитрый с бирюзой...
Я жизнь свою сегодня снова взвесил
И память освежил скупой слезой...

Пройдут года и, может быть, потомок
Присядет здесь же полистать альбом,
Себя по фото вспомнит от пелёнок:
"Спасибо,- скажет,- старый, добрый дом!"

  12.06.2014.

 На фото дом моих родителей.