Упаду в траву высокую

Исаева Нина Авенировна
Упаду в траву высокую,
С головою окунусь
В незабудок синеокую
И ромашковую Русь.

Зачаруюсь я восторженно
На полей твоих простор.
И ласкаю осторожно я
Гладь, невинную, озёр.

Пригублю воды, наплаваюсь,
Заряжусь твоей красой.
Ты в веках давно прославилась,
Русь, с берёзовой косой.

И душа от счастья лечится.
И свободна, и легка.
Я с тобою, Русь, доверчиво
Отдохну у родника.

И клубничною поляною
Побреду совсем хмельной
Той любимой, ненаглядною,
Невозможной стороной.

Упаду в траву высокую!
Разомлею, растворюсь...
Я с тобою, синеокая,
Навсегда душой сольюсь!