Белая берёзонька

Анна Ивановна Новикова
Белая берёзонька,сердце успокой
Постою я рядышком,обнимусь с тобой...
Ствол поглажу беленький я своей рукой
Успокой,родимая, душу мне открой!

Милая,ранимая, ты-  России свет
До чего ж красивая, краше в мире нет!
А когда серёженьки одеваешь ты...
Ты, как красна девица, милой красоты

Нежно-белолицая, с зЕленой косой
Ох, не налюбуюсь я, девица тобой!
А полоски чёрные на твоём стволе,
То зарубки больные о твоей судьбе...

Да  пытались многие очернить тебя
И остались шрамы лишь ,боль эту храня...
Ты ж не разделимая с русскою душой
Господом хранимая будь всегда святой!

Не коснутся пусть тебя острые ножи,
Сок пусть твой берёзовый слёзно не бежит!
Ты с Россией- матушкой символ наш и свет!
Нет тебя,родимая, краше в мире нет!