О вкусах и пристрастиях

Вячеслав Дединовский
Навозный Жук Шмеля соседа
Позвал в свой сад с ним отобедать.
И укрепленья дружбы для
Навозом угощал шмеля.
И говорил:-Глянь,как парит
В огромной куче дефицит!
-Ты кушай! Нюхай!
        Шмель в ответ я- сыт!
Нет ты попробуй!-Двигал блюдо Жук,
Поверь съестного нет вкусней вокруг
Шмель пятился от"яств",что были там
И выскочил стрелой к своим кустам.
Ну,Шмель- чудак!-Жук заявил при этом,
Как можно мирно жить с таким соседом?
Не понял Жук Шмеля,а жаль.
А для читателя мораль:
Вкус,как секрет в себе,мой друг,таи
В системной обстановке или разовой,
Храни в себе пристрастия свои
И никому,будь добр, их не навязывай...