Не пройден путь

Любовь Лещинская
Через горнило испытаний
              еще не пройден путь.
И чашу всех людских страданий
              нельзя перевернуть.
О, если б Свет узрели люди,
              не видели бы тьмы.
И не были б слепым орудьем,
              и в поисках судьбы.
Стоять над пропастью, над бездной.
              Вдали лишь брезжит Свет.
И не терять в душе надежду -
              на все найти ответ.