Из Редьярда Киплинга. Матушка моя

Владимир Филиппов 50
From Rudyard Kipling. Mother o’ mine

Коль вдруг меня повесят у той горы крутой,
Матушка моя. О, матушка моя!
Я знаю, чья любовь последует за мной,
Матушка моя. О, матушка моя!

Коль вдруг я утону в пучине, в глубине,
Матушка моя. О, матушка моя!
Я знаю слёзы чьи прольются, да по мне,
Матушка моя. О, матушка моя!

Коль вдруг я буду проклят и телом, и душой,
Матушка моя. О, матушка моя!
Я знаю, чьи молитвы вернут мне мир, покой,
Матушка моя. О, матушка моя!

If I were hanged on the highest hill,
Mother o' mine, O mother o' mine!
I know whose love would follow me still,
Mother o' mine, O mother o' mine!

If I were drowned in the deepest sea,
Mother o' mine, O mother o' mine!
I know whose tears would come down to me,
Mother o' mine, O mother o' mine!

If I were damned of body and soul,
I know whose prayers would make me whole,
Mother o' mine, O mother o' mine!