Ум

Елена Есина
Порыв Души... и я согласна
лететь на край Земли с тобой.
Но чуть подумала и ясно:
Нет, этот путь совсем не мой!

И свет потух, померкли краски,
и счастья не видать ни зги.
Жизнь удивительно прекрасна,
пока не включатся мозги.

Так много сделано напрасно.
Вокруг пустыня Кара-кум.
Хочу, чтоб Солнце было Красно,
и выбить Дурь с названьем Ум.