Облака

Виктор Дубинин 3
Свет теснит мрак ночи в поднебесье
И плывут облака в полутьме,
Белоснежные, в край неизвестный-
Непонятно-таинственный мне.

Где тот дом, вы стремитесь в который
И лежит через трудности путь
До него?..За порогом чтоб крова
От взъярённых ветров отдохнуть.

Неподвластны, как птицы неволе,
Там, где синь расплескалась небес,
Там, где ищите счастья вы что ли
Земли райской и хрупкой окрест.

Удаляясь бежите к востоку,
Осыпая рассвет серебром.
Только выбрали ту ли дорогу,
Чтоб найти этот призрачный дом?