Зеро

Оксана Гориславская
Я буду жить одна.
Читать, ходить на озеро,
Минуя рыжих сосен колоннаду.
Я ставила на красное, но выпало опять зеро,
Протеста нет, как будто так и надо.

Любовь бывала зла,
Флажком алела егерским,
А я была затравленной волчицей.
Сугробная зола
Ползла по дебрям городским,
В реальность заставляя возвратиться.

Не оправдать надежд
Бывает людям свойственно.
И чувства отзываются квартетом.
Пока отрывок свеж
Им, видимо, судьбой дано
Сыграть улыбку жгучего брюнета.

Я буду жить одна,
Я облюбую озеро
Для отдыха сердечных музыкантов.
Я ставила на чёрное,
Но выпало опять зеро,
Зеро в сиянье слёз и бриллиантов.

                2007