Распинаюсь зря

Алатейя
Выйду на работу -
Забот лес густой.
До синюшной рвоты
Горький их настой.

И зимой, и летом
Коромыслом дым,
И не видно света,
И в пролете Крым.

Вот, заботы б даром
Умникам раздать,
Но речей угаром
Крепость их не взять.

В бреднях утопает
Дружбы параход
И никто не знает,
Впереди, что ждет.

За грудиной стоны,
Жвачка будних дел.
Здесь побед престолы
Не для душь, а тел!

Эй, пугливы пташки,
Кто вас и за что!?
Вы же не наташки
Отвечать за всё!?

Так, казалось, просто -
Сделал и живи...
Но начальник грозный,
Как исчадье тьмы.

Топями заботы
И гвоздьми дела -
На кресте работы
Распинаюсь зря!