Пригласите меня на пир!

Ирина Санадзе
Пригласите меня на пир,
В свой подвальчик меня возьмите!
Захандрит беспокойный мир
Без  дежурных ваших  подпитий.

Обласкайте меня скорей,
Восхищённым взглядом согрейте,
Не жалейте громких речей,
Славословия не жалейте!

Величавый бог тамада -
Первый тост за тебя, Ираклий!
Пролетели, как миг, года
В цитадели твоих объятий.

Но, увы, редеют ряды!
Видишь, некому взять гитару.
А по кругу – Алаверды ! -
За Нугзара, Резо,  Циалу...

Молча, хлеб макаю в вино.
Ночь,  дождинку смахнув, всплакнула,
И летит куда-то в окно
Позывными любви – «Чакруло».