Карамельная история

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»

Вёз кораблик карамель, -
задремал и… сел на мель:
карамель волною смыло!..
Ну а дальше вот что было:
стали, проще говоря,
карамельными - моря,
превратив кораллов кучки
в карамельные тянучки. -

Кариес сразил акул, -
сгнили зубы: «Ка-ра-ул!». -

Карамельная вода
растеклась - «туда-сюда»…

Снег на Севере стал… ватой -
карамельно-сладковатой,
стали айсберги – цветными:
карамельно-расписными. -

Мишки белые поели
и ангиной заболели…

Всё на свете стало сладким, -
отвратительным и гадким!

… «Сладкоежка» Натка только
не расстроилась - нисколько:
карамель набив за щёки,
игнорирует – уроки,
и от жадности… страдает. -
Каждый день о том мечтает,
чтоб «корабль вёз карамель,
задремал и… сел на мель»!..