Современному Узбекистану

Юрий Тригубенко
Нет, не наивен я. Прекрасно понимаю,-
Все изменилось там, на родине моей.
Не возвратиться больше в жизни к тому маю,
Когда летел с нее просторами полей.

Когда сверкала мне цветущая пустыня.
Вдогонку хлопала мне крыльями Хумо.
Напоминал изюм и вяленая дыня
О той земле, с ее народом и умом.

Конечно, знаю я, что все переменилось.
Где я, - Майдан. Протест. Где вы, - там Андижан.
Такое всем нам никогда бы не приснилось,
Что будут слезы, кровь, - у нас  и у южан.

И ту семью, что приняла меня в Ташкенте,
Хочу я к сердцу благодарному прижать.
И я жалею,- на одном мы континенте,-
Но не сумел надежной связи поддержать.

Храни, Аллах, Узбекистан! И кто угодно!
Готов я руку дружбы верно протянуть.
Мне наплевать на то, что выгодно и модно.
Я не смогу тебя предать и обмануть.





11.06.2014 г.
Фото из Ин-та.