Для чего...

Пешеход
Надеждами исполнена святыми,
иконе помолясь  в углу избы,
мать выберет единственное имя,
как неизбежность будущей судьбы…

... копя бездумно радость и печали
на перепутьях выпавших дорог,
мы просто жили. И ещё не знали
зачем призвал на этот свет нас Бог...

... Когда-нибудь, молитве той внимая
очнёмся, с ощущением вины,
и, маминой надеждой прозревая,
поймём вдруг, для чего мы рождены.