Как Гашек...

Игорь Жигун
Наташка,Юлька,Света,Дина!
Да,что ж я фигаро совсем?!
Ирина,Тонечка,Мальвина
Об этом здесь-то,слышь,зачем?!
А,чтобы было не обидно
Кого-то вспомнил,кто-то так...
Совсем мне даже и не стыдно
Подходит в рифму здесь-простак!
Какая рифма?!Что ты пишешь
Опомнись,странный ловелас
Ты,что ж траву вокруг колышишь
Все тайны скрыты-напоказ?!
Да,я на стуле.Деревянном
Сижу и думаю...о ней.
А лучше буду я о банном
Деревне-нет ее милей!
Так вот о банном-это в рифму
В деревне банька,хоть куда
Уже никак я не затихну!
Смотри сонмов,уж три пруда!
Ах,кстати пруд!В деревне мило
Так тихо рыбку половить
Ну,вот.И как-то отпустило
В рыбалке можно воспарить!
Ловить-то рыбок денно,нощно
В деревне-божья благодать!
А я,как Гашек-ненарочно
Про бога с маленькой писать...