Радостное

Саша Яценко
Вот все уйдут, и я поплачу
Так, что заболят глаза,
Я напишу что-нибудь значимое,
И рифма будет так борза,

Что будет жить и будет биться,
Как все солдаты на войне.
Боюсь, в этой борьбе синицу
В руках не удержать уж мне.

Решила написать поэму,
на деле же двенадцать строк-
в душе критичный, злобный демон
За слабость спустит свой курок.