Озеро Жизни

Иван Байдин
По зелёному лесу,
По дороге змеистой,
Мы выходим на берег:
Росистый и светлый.
А, потом,
Разбегаясь и прыгая вниз,
Оставляем
На травах немые следы -
Оставляем
И озеро,
Но,
Без воды...

1991