Дождик шумит за окном... 23

Елена Мол
Дождик шумит за окном.
Люди бегут по лужам,
И уверена я в одном,
Он  мне сейчас не нужен.

Как из ведра тот льёт
И барабанит в окна.
Женщина, горбясь, идёт,
Видно совсем промокла.

Словно грибы в лесу,
Зонтики запестрели,
Спрятав градскую красу,
Дома стоят словно ели.

Грустную песнь дождя
Я уж устала слушать.
Не считаясь со мной и не ждя,
Планы мне дождь нарушил.