Прощай

Жанна Юматова
Не смотри на меня лютым холодом ,
Я так мерзну под взглядом твоим.
В нём когда-то  тонула,как в омуте,
Но теперь здесь хранилище льдин.

Мысль отчаянно просится в голову :
"Заморозил с макушки до пят!
Мне так холодно,как же мне холодно!
Отведи от меня этот взгляд!"

Сердце бьется неровно и бешено,
Разгоняя осколки любви
И тоска раскалёнными клешнями
Снова давит надежды мои.

Побежала дорожкой неровною
По щеке одиноко слеза...
Нет,пожалуйста, как вы не вовремя!
Вас ему показать мне нельзя!

И смахнув ее, голову выпрямлю
И взгляну смело в холод и лед.
"Что ж,прощай!"- губы медленно выдадут.
Всё проходит и это пройдёт.