Девчонка стояла в углу...

Вера Аксенова-Соснина
Девчонка стояла в углу.
Верней, не стояла. Сидела.
Вот здесь же. В углу. На полу.
Устала стоять до предела -

И села. Потом прилегла.
На голом полу... Стало страшно.
Одна она. Мама ушла.
Стемнело... В бою рукопашном

Она получила синяк.
С мальчишкой сражалась. За правду.
А мама не хочет никак
Понять, что порою так надо -

Вступиться за чьи-то права,
За совесть, за честь. За улыбку.
А может быть, мама права?
И драка с мальчишкой - ошибка?

В окно грустно смотрит луна.
А мамы всё нет. Грустно. Очень.
Девчонка в квартире одна.
В углу. На полу. Тёмной ночью.

А детям бы спать по ночам...
За окнами всхлипнули шины.
Внезапно... сосед постучал:
Нет мамочки. Сбила машина...


Робертино Лорети - Мама
http:///youtube.com/watch?v=SvS8IWN5874