Портрет М. А. Пушкиной 1849г. худ. И. К. Макаров

Светлана Ламбина Лана Веточка
Слияние двух небесных сил:
Поэта с Натали...
В лице художник рассказал
О Пушкинской любви:
Передались его черты...
С горбинкой длинный нос,
В глазах сверкание остроты
Ума и пламенный вопрос...
Желание знать и познавать,
Учиться и уметь,
И жажда в будущем блистать,
И многое суметь.
И стать в итоге образцом,
Гордиться сходностью с отцом.
Но подбородка жалок тон -
Характера слаб камертон:
И однократный пенсион.
У ног великого отца
До смерти на Тверской сидеть...

Светлана Ламбина Лана Веточка