Чёрный кот мохнатой лапой...

Оксана Гориславская
               ***
Чёрный кот мохнатой лапой
В небесах звезду зажёг,
В темноте над жёлтой лампой
Кружит белый мотылёк.

Спит дорога за холмами,
Спят туманы над рекой.
Чёрный кот одарит снами,
Отправляясь на покой.

Ветер в листьях не играет
И траву не шевелит.
Лампа тоже засыпает,
Огонёк едва горит.

И не светятся окошки,
И не слышно голосов.
Подождём ещё немножко,
Дверь закроем на засов.

Замерли под чёрной лапой
Кони, луг, деревья, стог.
Лишь над жёлтой-жёлтой лампой
Кружит белый мотылёк.
                1994