Бабье лето

Валентина Тимофеева 3
Сколько света, сколько сини!
Солнце глянуло в окно.
Блестят на солнце паутины,
Как в цветном кино.
Сколько сини, сколько света!
Приутихли ветерки.
Это лето, бабье лето
Очень тёплые деньки.
Отцветают георгины
В старом, брошенном саду.
Паутинки, паутины
Заплетают резеду.
У забора заалели
Кисти красные калин,
В синем небе еле-еле
Виден журавлиный клин.
Листья жёлтые срывая,
Ветерок несёт по свету.
Это осень золотая
Провожает бабье лето.