Друзьям

Леонид Буц
Эх друзья, вы меня простите
Ведь как раньше мы вовсе не будем.
Зло забудем и отпустите
Мы дорогами разными ходим.

Не судите, цепляя за прошлое,
Чертя образы на барханах времени.
То что было святым, стало сносное
Что считал я своим, стало бременем.

Убегает сквозь пальцы былое
Сохраняя в морщинках мгновения:
Нашей радости, горя и общего-
С вами времяпрепровождения…

Воспоминаний ковром укрытая
Умчалась осень, по дороге, в прошлое
Как много стало нами забытого,
И скрылось с виду, снегом запорошенное…