Обида

Фили-Грань
Туча хочет обогнать катерок
Да в помощники зовёт ветерок:
«Дуй сюда! А я начну парусить!
Надо выскочку слегка проучить!»

Но смеётся катерок: «Туча, эй!
Против ветра развернуться сумей!
Я-то вольный – все открыты пути!
Не тебе меня догнать, не свисти!»

…Тут уж туча разобиделась всласть
И над городом дождём пролилась.
___________

Яндекс-картинка))))