Молитва

Максим Тодески
Вдоль по дороге районами спальными,
Жалит дождь беспощадно холодными каплями,
Направляюсь туда, где молитвы стаями
Витают при свете танцуещего пламени.
Снова войду под священные своды,
И деяния грешные перед ликом иконы
Разольются слезами на церковные полы,
Вдохнув глубоко, стану вновь свободным.
Молю за ту, без которой брашно не в сласть,
Страшно упасть, слова ажно не в масть,
О которой листы пестрят плотным сказом,
Голос - ноты вальса, душа - коды NASA.
Боже, пусть её смехом будет век полон,
Буду рвать струны, в глаза зреть бег волн,
Небо в цвете ,будь с нами, дабы не выцвело,
Подари шанс взвиться в высь белыми птицами.
Пусть звучат ноты душевные, ложатся строфы волшебные,
Благослови подарить ей красоты нездешние,
Без неё молчат реки и льют слёзы Ангелы,
Знаешь, Боже а у неё глаза мамины. . .
Лёгкой поступью по рифмованной россыпи,
На бумажной плоскости затейливой росписью,
В плену стен корплю для неё над повестью
Пока город дремлет под мокрой простынью.
Я не ушёл, малыш, я рядом как пержде,
Укрою от бед под вьюгами снежными,
Всё также прошу о тебе у Всевышнего,
В шепоте листьев зелёных услышь меня. . .
Горизонт полыхает новым рассветом,
Зажегаю свечу перед новым молебном,
И снова молитвы, закружившись вихрем,
Обрушатся нА пол солёным ливнем.


Знаешь, Боже, а у неё глаза мамины . . .
Ищи мои слёзы на ликах икон . . .