Пусть...

Билл Ибирда
И когда сожмёт грудь - я плачу,
Не стесняясь, но не навзрыд,
И не может иначе,
Пока живая душа — болит.
Пока видят глаза — не обманут,
Слышу я — не один вокруг.
Руки белыми пусть не станут,
Пусть не будет слащавым друг.
И брильянтом, женская гордость,
Без ужимок, но с блеском глаз,
Начинает любую повесть,
Открывает любой рассказ.
И врагов я своих прощаю,
Пусть уходят их души легки,
Когда им грехи отпускаю,
Меч держащим движеньем руки.
И парить над землей как птица,
Широко раскинув крыла,
К солнцу, вверх, душою стремиться,
Пробивая собой облака
Я пытаюсь, земного не видя,
Каюсь,  часто, не видя людей,
Забывая номера телефонов, имена,
Дни рожденья друзей.
А когда в одночасье рушится,
Всё, что только можно сломать -
Я смеюсь от души — а как же -
Я могу и еще отдать.
Я люблю, догадаться не сложно,
Вино, кофе, коньяк и чай,
Можно так, а можно с пирожным -
Лишь бы только не через край.