Отношения-сплошная ложь

Дария Дейнеко
отношения-сплошная ложь
"мы будем вместе вечно" -
ошибочно всё полагает молодежь.

а если нет?
а если время сочтено?
а если встретите другого и другую?
и станет уже страшно все равно
и жаль потраченого времени впустую

обет безбрачия, увы,я не даю
но быть женой пока я не готова.
да и чего греха таить - и я люблю.
или ошибочно воспринимаю это слово...

не нравится кривое слово "брак",
а фраза "сыграть свадьбу" и подавно!
выходит - свадьба, лишь бы поиграть?
"маршировать" под мендельсона - это славно??

боюсь я верности, нарушенной вночи,
и не хочу женой быть рогоносца,
и не желаю каждый раз себя лечить
или бежать от нового отелло-полководца.

да, столько рисков дарит нам любовь,
печали, боли, слез в бессонной ночи,
сейчас ты плачешь - завтра счастлив вновь,
целуешь, обнимаешь что есть мочи.

боюсь. и сомневаюсь я порой -
а вдруг не он герой моих романов?
потрачу время, силы - и не мой?
и заново зализывать придется раны.

но как волнительна всегда по телу дрожь
и как хочу к нему я прикоснуться...
и если отношения все - ложь.
тогда рискну опять я обмануться.