***

Дарья Нестеренко Долбнёва
Работа, дом, семья, работа
И всё, как прежде, только вот,
Сегодня, даже не суббота,
Ей не найти в душе покой.

Она забыла за заботой,
Что в мире солнечном живёт.
Исчезла радость от полёта,
Быт поглотил со всех сторон.

Но, а когда, как лучик света,
Он постучал в её окно.
Та, прикурила сигарету,
Сказав ему, что он никто.

А он с прекрасною улыбкой,
И с блеском солнца на устах.
Ей прошептал : "Была ошибкой,
Вваш дом, там громко постучать".

Она же даже и не знала,
Как это ей теперь понять.
Его она совсем не ждала,
Но он красавчик - это факт.

И что стоит он у порога?
Подумать ей же не пришлось.
Он преградил ей в дверь дорогу,
Как ускользнуть от него вновь?

Но гордость ей не позволяла,
Увидеть, что за красотой.
Достоинст там было не мало,
И благородства там с лихвой.

И всё же от него сбежала,
Работа ей важней всего.
А "счастье", что тогда пропало,
Не удержало вновь её.

И вот опять : работа, дом , работа,
И простыней холодная вуаль.
Кто виноват, что ты одна? А ведь суббота.
Тот парень, что "люблю" тебе сказал.

3.05.2014