Всё в нашей жизни очень сложно... 20

Елена Мол
Всё в нашей жизни очень сложно.
Бывает так, что чувство ложно.
Бывает так, что слово лживо
И неприлично, но  красиво.

И если разобраться сложно
В том, что тут лживо и что ложно,
А красота зовёт и манит,
Приличье в чувствах страсти вянет.

Счастливым можешь стать вполне,
Ты на земле, но уж не вне.
Сегодня только, не потом,
На этом свете, не на том.

Сгорать от глупой страсти нынче
Как сам Шекспир или Да Винчи,
Я думаю, мой друг, не надо,
ТАМ горько всё, в чём ЗДЕСЬ услада.

Стихом великим Алигьери,
Любя, страстей глубины мерил,
И описав все круги ада,
Предупредил,  что делать надо.