Эту жизнь я прожил не напрасно...

Александр Штрикман
Эту жизнь я прожил не напрасно,
Не разменивал по мелочам,
Много женщин, как песня, прекрасных
На своём я пути повстречал.

Повстречал я немало красавиц –
Губки бантиком, брови вразлёт,
Русских женщин любой иностранец
Без сомнения в жёны возьмёт.

Приласкают они, приголубят,
Сладкой речью разбудят сердца,
И мужицкую душу погубят
Светом глаз, словно залпом свинца.

В ноги им упадут безвозвратно
Наши братья под стук гильотин,
Не поймите меня вы превратно -
Мы ведь этого сами хотим.

Мы хотим, чтобы цепкою хваткой
Нас покорно вели под венец,
Обещаньями участи сладкой
Добивались вы наших сердец,

Обещали кормить нас с ладони,
Обещали нам пир на столе,
Обещали, что скука утонет
В глубочайших морях на Земле.

И наш брат без особой опаски
В ваши руки себя отдаёт:
Без надежды, любви и без ласки
Наша жизнь на Земле пропадёт.

Знаем мы - без любви и без ласки
Жизнь на нашей Земле пропадёт …

 10-06-2004 г.