Преображение?

Леонид Буц
В наш прогрессирующий век,
Терзают ум людей, сомнения.
Куда же движим человек?
Быть может, деградирует в растение!?

В такой вот комнатный цветок:
Что в офисах стоят для умиления.
А техника, прогресс: «Готов на ВСЕ»
Чтобы  быстрей людей преобразить в растения.

Вновь индустрия, молча губит мир
Снабжая нас продуктом потребления,
Когда-то были мы с природою «на ты»,
Теперь всему живому разрушение!?

Нас поливают «огненной водой»,
А секс нам  нужен прям как удобрение.
И к Солнцу мы, с поникшей головой:
«Ах человек..., Чем лучше, Ты?, растения?...»