Любовь - как зов звезды далёкой...

Александр Штрикман
ЛЮБОВЬ - как зов звезды далёкой
И сад с серебряной листвой…
В тебе печально-одинокой
Я разбужу огонь святой.

Я расскажу о дальних странах,
Куда заброшен был судьбой,
О людях, непонятно-странных,
О том, как встретился с тобой.
И как судьба распорядилась,
В одну сливая две судьбы…
Я в этом вижу Божью милость,
Небес желанье, знак мольбы.

Я расскажу тебе о чуде -
Как по веленью странных чар
Нежданно повстречались люди,
И вот в душе возник пожар…
Пожар расплавил все преграды,
Разрушил сон небытия,
И рядом ты - судьбы награда,
Вся жизнь моя, любовь моя.

Я расскажу, как утром ясным,
Услышав гомон ранних птах,
Любуюсь профилем прекрасным
С улыбкой сонной на устах…
О том, что нынче на рассвете
В подвале кот ловил мышей,
Тебе нашепчут губы эти,
Касаясь ласково ушей.

А ты, потягиваясь томно,
Во мне заденешь вдруг струну,
И под гипнозом глаз бездонных
В твоих объятьях утону.
Мне не спастись в твоих объятьях,
Средь мыслей странных, странных грёз…
Всю тяжесть дум не смог прогнать я,
Не смог сдержать потока слёз…

11-09- 2003 г.