Морской-Океанический

Анна Деним
С утра заварила тебе листовой.
Ты главный герой мной потерянных снов,
Где я утопила в себе мировой,
А с ним и тебя, прототип Ив Кусто.

Не жалея, на рану морскую соль,
Под ребром неустанно бушует инферно,
В голове суета: то диез, то бемоль,
Океаны уносят на дно неверных.

А тебе всё равно, ты уже в иле,
Убеждаешь, что чист, но моя взяла.
Это глупо, как время считать по милям,
Это страшно, как шторм и мои ветра.

Задыхайся, как я задыхаюсь ночами,
От солёной и горькой, как море, воды.
Мы к берегу больше вдвоём не причалим,
Разлетелся корабль у подножия скалы.

Раздувает ветер волос пряди,
Я на пирсе стою и слезятся глаза.
Снова падаю в воду спиной не глядя...
О тебе все морские легенды гласят.