Радуга

Александр Штрикман
Природы чудное явленье:
Возникла радуга с небес,
И людям всем на удивленье
Вдруг заискрился тёмный лес.

И в этом странном озареньи
Проснулись Леший и Яга.
Услышав птиц затихших пенье,
Оленьи вздрогнули рога…

Откуда свет возник волшебный,
Откуда эта красота? -
Наполнить воздухом целебным
Спешила к людям высота.

На бирюзовом небосводе
Безмолвно радуга плыла,
И, отдавая дань природе,
Нам эту землю берегла.

Затмив собой в небесной выси
Сиянье мириадов звёзд,
Рассыпав семицветья бисер,
С Землёй построила свой мост.

Во времена миротворенья,
Купаясь в хаосе большом,
Создал Господь цветов горенье
И понял: это хорошо!

04-02-2014 г.