Неуютно

Любовь Ларкина
 
      
Неуютно  сегодня  в  России,
Пирамиды,  насилие,  кровь.
Стариков  там  лишают  квартиры!
В  подворотнях  ютится  та  боль.
Если  ты  воровать  не  умеешь, 
Если  веришь  на  слово  всему,
Оглянуться,  мой  друг,  не  успеешь,
Как  пойдёшь  без  грузила  ко  дну.
Если  хитростью  ты  не  владеешь
И  барыш  не  умеешь  считать,
Лучше  ты  не  берись,  друг,  за  дело!
Ведь  Мавроди  тебе  не  догнать!
                2/6 – 2014 г.