Ведь были

Александр Скиданов
Вышла, села на крылечко -
Устаешь почти что сразу.
Годы те - что дряхла печка,
Все пыхтят пыхтят заразы.

На улице лето краснеет,
И бликами зайчиков вьется.
Играет мальчишка сиренью,
И девочка звонко смеется.

Ты посмотри - они шебутные,
В них бурная юная кровь.
Эх, вернуться бы в годы лихие -
Когда была юна любовь!

Когда - кудрявый мальчишка
Признался в любви и молил,
Что будет он верен как спичка:
"Гореть буду сколь хватит сил!"

И летом тогда вечерело,
Уж поздно - все бабушки спят.
Угли в костерке уже тлели,
А парня все не унять...

Распахнулись глаза, в них вода
Были деньки ведь были!
И жизнь и смерть не беда -
Лишь бы мы их не позабыли!