Гадалка

Александр Штрикман
Вы в сумерках гадали мне на кофе,
Осадок выпал в чашке и душе,
Ведь вы мне предсказали здесь такое,
Что слов не мог я вымолвить уже.

Я до утра лежал в своей постели,
Уставших век ни разу не сомкнул…
А за окном опять пуржат метели,-
Природы нашей бешеный разгул…

Я сквозь метель увидел очертанье
Знакомых рук и свет любимых глаз…
Судьбы, возможно, предзнаменованье,
Что в той метели распознал я Вас.

Вы были молоды, и образ Ваш был светел,
А голос Ваш звенел, как тысячи цикад,
Из многих голосов узнал бы звуки эти,
Летящие вперёд без всяческих преград…

Текут года по воле всемогущей.
Порой, свой ус в раздумье теребя,
Я размышлял о той кофейной гуще,
Что нагадала мне любимую – тебя!

15-04-2013 г.