Матушка РУСЬ пришли времена

Казачк
Вот пришли времена. Обвинения
Снова сыпет округа на Русь.
Снова ждут от нее извинения.
А за что? Распознать не берусь.
Ошибалась не Русь, она праведна.
Это люди ошибкой грешат.
Ей судьба испокон, видно, дадена
Опрокинуть все были в ушат.
Все былое: и ясное, смутное
Проживает с ней русский народ.
И не ждет благодать поминутную,
Как умеет, по-русски живет.
Для гостей и добра мы открытые,
Простоваты подчас, что скрывать?
Не всегда, не с полна люди сытые,
Не хотим мы весь свет воевать!
Мы готовы любить Русь-сторонушку
Лишь за то, что родились мы здесь.
Предки тут преклонили головушку,
Их заветы в умах наших есть.
На чужую землицу не заримся,
Нам свою распахать, ублажить.
По карманам чужим мы не шаримся,
Православно и мирно нам жить.
Только если с мечом ты заявишься
Не с добром, а с подлогом каким.
Этой Русью сполна ты подавишься
Дело Невского мы повторим.
А России не за что каяться.
Ошибалась молва и не раз.
На заре ее крылья расправятся,
Уберечь,сохранить в смутный час!