Да, так устроен мир

Иван Чайка
Да, так устроен мир, коль светлый луч,
Спрятанный над расселением туч,
Для голубых озёр под толщей лет
Сам белым днём не бывает согрет.
Может холодным задумал его
Разум Всевышний в любви для того,
Чтоб на одной из рожденных планет
Был хоть какой-то немеркнущий свет.