Осень во мне

Сергей Михайлович Шушкин
Перебирать номера телефонов,
Отправляя сообщения немой тишине.
Город в серых тонах железобетона
Теребит беспокойную осень во мне.

Суетливую осень моих ожиданий,
Латающую раны грязным бинтом.
Осень - одно из тех состояний,
Что возникнув однажды, не проходит потом.

Осень, сестрёнка, это не шутка,
Под холодным дождём, разжигая огонь
Она сжигает меня без пауз и промежутков,
Собирая остывший пепел в ладонь.

Осень - одно из тех расстояний,
Что разделяет навечно самых родных.
Осень - время последних признаний,
Осень - надежда для вечно живых.

Разгораясь назло всем законам природы,
Ты можешь уже никогда не остыть.
Это зависимость от шаткой погоды,
Это - риск уже никогда не простить.

Осень - расплата за грешное лето,
Которое больше не повторить.
Почти сотня закатов и сотня рассветов,
Хватит молчать, начинай говорить!

О том, что, мол, снова ничего не успели,
Что думали много, но не о том.
О признаниях в любви из чужой постели,
Что, возникнув однажды, не проходят потом.

Осень - душа одинокой девчонки,
Живущей иллюзией нового мира.
Хочешь опять отсидеться в сторонке?
Не выйдет, приятель. Она не забыла.

Осень - способность забыть дни недели,
Шанс насладиться новой игрой.
Осень - отсрочка новой метели,
Осень - попытка остаться собой.

Пьяного ветра свежий росток.
Осень - дорога в новую эру
Уверенным шагом на юго-восток,
Осень - красавица, осень - химера...