Жизнь порою не балует выбором...

Александр Штрикман
Жизнь порою
                не балует выбором:
Кто поменьше,
                кто дольше живёт…
Кто-то помнит творения Визбора,
                для кого-то Высоцкий поёт.

И не всем одинаково здорово:
Ведь судьба
                изначальна ранима,
Кто-то может “запасть” на Киркорова,
                кто-то с трепетом вспомнит Муслима…

Дни порою проносятся пулею,
Но совсем уж другого
                не просим мы:
Вспомним острые шутки Никулина,
                обаяние вспомним Аросевой…

Кто-то плёлся тропинкой тихой,
Кто-то судьбы показывал в лицах –
Никогда не забудем
                Вас, Тихонов,
Улыбнёмся, где царствует Вицин.

Если ж дни
                пролетают в забвении –
Не придут ни почёт к нам, ни слава.
Слишком редко
                рождаются гении -
Как Есенин, Толстой, Окуджава…

Всех судьба
                отнимает без жалости,
Есть, наверно, причина тому?..
Молодыми уйдут
                или в старости –
Всё познать не дано никому…

15-02-2014 г.