Осколки души

Мария Трубецкая
Я лжец! Должна признать я это,
Фантазии невольной жалкий плут,
Но не хочу блистать во мраке света,
И вместо пряника я выбираю кнут.

Я трус! Хочу признать и это,
Мне чужды силы сладкий вкус,
Я раб желаний, тысячи признаний,
Увы, я помню наизусть.

А край? А край земли так близко!
Увы, его не существует здесь,
Жестока жизнь, коварна месть,
А люди… так упали низко.

И боль.… А что же будит впереди?
А сердце, сердце еле слышно,
И больше места нет душе в моей груди,
Ах, как всё горько вышло.