В огромном городе

Михаил Свадковский
В огромном городе
Никому не нужны
Времена года
И их многочисленные промежуточные состояния.
Они появляются и уходят незаметно,
Как цыгане и бродяги.
К ним равнодушны одни,
Их презирают  другие
И побаиваются третьи.
И только попадая
В поля и леса,
Холмы и овраги,
Обретая, наконец, свободу,
Наполняются
Цветом и оттенками,
Звуком и отголосками.




12 июня 2014