А ты зачем в мою душу вторгаешься

Сергей Михайлович Шушкин
А ты зачем в мою душу вторгаешься?
Зачем так близко ко мне подходишь?
Развлекаешься? Издеваешься?
Что молчишь? Слов в ответ не находишь?

Что, прости? Может мне показалось?
Ты быть может оговорилась?
Или тихо, но честно призналась?
Повтори ещё раз... Ты влюбилась?

И что прям сильно? По-настоящему?
Так как в сказках только бывает?
Той любовью, что зовётся "пьянящею"?
Той, что вроде как не умирает?

Но постой! Как так получилось?
Мы с тобой ведь такие разные.
Ты - любимица этой жизни,
У меня суицид в анамнезе.

Твои мысли в стихах Есенина,
А мои совсем в другом стиле.
И как минимум половину
Мне, поверь, до сих пор не простили.

Что? Зачем взял тебя за руку?
Чёрт возьми, ты смотри-ка и точно!
А я, ты знаешь, и сам не знаю,
Просто так захотелось. И точка.